2008年 03月 28日
丸ゆべし |
「丸ゆべしを作ってみたんだけど ...」と友人が小さな箱を届けてくれました。
開けてけてみると、和紙にくるまれて、ころんとした黒いかたまりです。
丸ゆべしという手のかかる高価な和菓子のあることは知っていましたが、
ちょっと印象が違います。
切ってみると、柚子の香りがたち、口に入れると、なんとお味噌の味です。
あ、これは日本酒にぴったり!
今日はこれから「兎月荘」行きなので、いろり端でお酒といただきましょう。
O さん、ありがとう! お味噌もあなたの手作りですよね!
開けてけてみると、和紙にくるまれて、ころんとした黒いかたまりです。
丸ゆべしという手のかかる高価な和菓子のあることは知っていましたが、
ちょっと印象が違います。
切ってみると、柚子の香りがたち、口に入れると、なんとお味噌の味です。
あ、これは日本酒にぴったり!
今日はこれから「兎月荘」行きなので、いろり端でお酒といただきましょう。
O さん、ありがとう! お味噌もあなたの手作りですよね!
by miminaga3
| 2008-03-28 07:41
| 暮らしの中で
|
Comments(0)