2010年 03月 17日
グルメな日々 |
おいしいものは、毎日の暮らしに彩りを添えてくれます。
いまや、我が家の常備菜になった「辰巳流レバーペースト」、お裾分けした友人が 「今度はこれで作ってみてよ」と持ってきたのが、特大サイズの白いレバー。
まあ、なんと濃厚 ... まさにフォアグラです! 赤ワインはどこ?
アイデアいっぱいのお料理上手、Mさんから「4種のベリーとハチミツ生姜のジャム」が届きました。濃い赤の深い味わい、こちらは白ワインにあうことを発見!
ジャムには Muscadet 、レバーペーストには Barolo が、ぴったりです。
持つべきものは くいしんぼの友人!
いまや、我が家の常備菜になった「辰巳流レバーペースト」、お裾分けした友人が 「今度はこれで作ってみてよ」と持ってきたのが、特大サイズの白いレバー。
まあ、なんと濃厚 ... まさにフォアグラです! 赤ワインはどこ?
アイデアいっぱいのお料理上手、Mさんから「4種のベリーとハチミツ生姜のジャム」が届きました。濃い赤の深い味わい、こちらは白ワインにあうことを発見!
ジャムには Muscadet 、レバーペーストには Barolo が、ぴったりです。
持つべきものは くいしんぼの友人!
by miminaga3
| 2010-03-17 10:06
| 暮らしの中で
|
Comments(6)
Commented
by
yako
at 2010-03-19 19:02
x
美味しそうね!聞いてみたりすることがたくさんあります。
よろしくね!
よろしくね!
0
Commented
by
miminaga3 at 2010-03-19 19:32
yako ちゃん、お母さんも、くいしんぼでしたね。
Commented
by
kekesbar at 2010-03-20 23:49
miminaga-san、こんばんは、しょーん君達のブログのu-tubeすごいね、人ごとながらここまでアップして大丈夫かなと少々心配になります、それとリクエストがあります、今度 Redondo Beach よりももう少し小さい Beach に行くことがあったら是非アップして欲しい、Target も、ばいばい・けけ
Commented
by
miminaga3 at 2010-03-21 07:37
keke さん、ご心配ありがとうございます。
そうですねえ、難しいところ.... 。 申し伝えます。
そうですねえ、難しいところ.... 。 申し伝えます。
Commented
by
baby-sean at 2010-03-21 08:34
kekesbarさん、こんにちは。
今は、アメリカ在住で、日本語のページなので、
まあ、それほど問題になることはないと思うのですが、
そのうちにパスワード制とかにする必要もあるかな、とは思っています。
でも、その前にふたりにもうブログネタにはなりたくないと言われちゃうかも...。
ネットへの写真や名前の露出って、日本よりアメリカの方があまり気にしてないような気がします。
あのOctopusの歌も、you tubeで検索するとものすごい数の子供のホームビデオがでてきます。
ま、こざるが一番上手ですが。(笑)
レドンドビーチより小さいビーチとは...???
デルアモのTargetは時々行きますよ。
今は、アメリカ在住で、日本語のページなので、
まあ、それほど問題になることはないと思うのですが、
そのうちにパスワード制とかにする必要もあるかな、とは思っています。
でも、その前にふたりにもうブログネタにはなりたくないと言われちゃうかも...。
ネットへの写真や名前の露出って、日本よりアメリカの方があまり気にしてないような気がします。
あのOctopusの歌も、you tubeで検索するとものすごい数の子供のホームビデオがでてきます。
ま、こざるが一番上手ですが。(笑)
レドンドビーチより小さいビーチとは...???
デルアモのTargetは時々行きますよ。
Commented
by
kekesbar at 2010-03-21 21:29
baby-sean san、こんなにたくさんお返事頂いて嬉しいです、恐縮ながらそちらのブログでお返しします、ばいばい・けけ