2009年 10月 20日
スープもいろいろ .... |
この頃のメニューに、スープ類が欠かせないものになっています。
例のスープメーカーで作る野菜スープ、辰巳先生レシピの玄米スープや椎茸スープ、おみそ汁などが定番ですが、他にもいくつか試してみました。
よく頂くホテルブランドの缶入スープは、確かにおいしいのですが、どれも味が濃いように思われますし、コンビニなどにある、インスタント・スープは、添加物の表示を見ただけで手がでません。
そんな中、最近ある方にすすめられた「いなほスープ」は優れものでした。
籾殻ごと使われているお米のスープは、のむとほっこりと暖かくなるようで気にいりました。
製造元をみると、あの村上市、岩船産のお米です。
ああ、今年は、「塩引き鮭」を作りに行く筈だったのに ... 。
例のスープメーカーで作る野菜スープ、辰巳先生レシピの玄米スープや椎茸スープ、おみそ汁などが定番ですが、他にもいくつか試してみました。
よく頂くホテルブランドの缶入スープは、確かにおいしいのですが、どれも味が濃いように思われますし、コンビニなどにある、インスタント・スープは、添加物の表示を見ただけで手がでません。
そんな中、最近ある方にすすめられた「いなほスープ」は優れものでした。
籾殻ごと使われているお米のスープは、のむとほっこりと暖かくなるようで気にいりました。
製造元をみると、あの村上市、岩船産のお米です。
ああ、今年は、「塩引き鮭」を作りに行く筈だったのに ... 。
by miminaga3
| 2009-10-20 09:27
| 暮らしの中で
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