2007年 06月 04日
ミヤマザクラ |
八ヶ岳の我が家の庭では、今がお花見シーズンです。
高い樹上に、ひっそりと、小さな花、見逃してしまうような可憐な姿ですが、
今年は、いつになく花つきがよいようです。
夏に小さな(直径5ミリくらいの)赤い実が成ったのをお酒に すると、こんな色に。
高い樹上に、ひっそりと、小さな花、見逃してしまうような可憐な姿ですが、
今年は、いつになく花つきがよいようです。
夏に小さな(直径5ミリくらいの)赤い実が成ったのをお酒に すると、こんな色に。
by miminaga3
| 2007-06-04 16:53
| 兎月荘
|
Comments(4)
Commented
by
yako
at 2007-06-05 17:27
x
可憐できれいな花びらね。小さなさくらんぼのような実食べたりお酒に漬けたりしても大丈夫なようですね。きれいな色!私もしてみましょう。
我が家は大きくきれいな青梅を譲っていただき黒酢につけます。
出来上がりましたらお届けします。
我が家は大きくきれいな青梅を譲っていただき黒酢につけます。
出来上がりましたらお届けします。
0
Commented
by
miminaga3 at 2007-06-05 20:09
このサクラの実、きれいだけれど、実はとても渋いんですよ。
実はとても食べられないし、お酒も、作り立てはぜんぜんダメ。
3年経って、よういやく飲めるけれど、あんまり人気はないんです。
青梅の黒酢づけ、お願いしますね。
実はとても食べられないし、お酒も、作り立てはぜんぜんダメ。
3年経って、よういやく飲めるけれど、あんまり人気はないんです。
青梅の黒酢づけ、お願いしますね。
Commented
by
noasgarden
at 2007-06-15 01:06
x
Commented
by
miminaga3 at 2007-06-15 07:56