2006年 08月 26日
名残りの桃 |
桃の季節もそろそろ終わりです。
「出荷が一段落しましたので ...」と、山梨の桃園から、見事な桃が
届きました。
少し、コンポートも作りました。
コンポートを作る時、皮と種を一緒に煮るときれいな桃色に仕上がる
というのは、恥ずかしながら、最近仕入れた知識です。
「出荷が一段落しましたので ...」と、山梨の桃園から、見事な桃が
届きました。
少し、コンポートも作りました。
コンポートを作る時、皮と種を一緒に煮るときれいな桃色に仕上がる
というのは、恥ずかしながら、最近仕入れた知識です。
by miminaga3
| 2006-08-26 20:13
| 暮らしの中で
|
Comments(4)
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by
焚き火野朗
at 2006-08-28 10:25
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おいしそうな桃ですねー
コンポートはお酒入りですか?
入っていないと「こざるチャン」のおやつになりそうですね
今年の山百合のお花見は、雷とスコールの為実現できませんでした
残念です
コンポートはお酒入りですか?
入っていないと「こざるチャン」のおやつになりそうですね
今年の山百合のお花見は、雷とスコールの為実現できませんでした
残念です
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by
miminaga3 at 2006-08-28 13:16
miminagaさん、こんばんは。
ナツさんのブログでは関連コメントありがとうございました。^^;
そんなご立派な方とは知らず図々しくもコメントを残してしまって・・・、
ひゃ~って感じです。^^;
(あちらでお返事を書くと掲示板のようにしてしまうのではないかと思い、
こちらにお返事しにまいりました。)
コンポート、おいしそうです~。
こちらにくるといつも食欲を刺激されてしまうのは偶然?^^;
ナツさんのブログでは関連コメントありがとうございました。^^;
そんなご立派な方とは知らず図々しくもコメントを残してしまって・・・、
ひゃ~って感じです。^^;
(あちらでお返事を書くと掲示板のようにしてしまうのではないかと思い、
こちらにお返事しにまいりました。)
コンポート、おいしそうです~。
こちらにくるといつも食欲を刺激されてしまうのは偶然?^^;
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by
miminaga3 at 2006-09-04 16:37
kazu さん、ようこそ!
ナツさんは、とても素敵なレディーです。
そして彼女のバラに関する知識と、栽培の実績は、プロ並だと
私は思ってますよ。
バラを育てるつもりは、全くなかったのに、ナツさんのページを
見ていて何時の間にかバラに手を出してしまいました。
それで、チェルシーさんや駒場バラ園さんを紹介して頂いて、
そのお陰で、こうしてkazu さんともお知り合いになった訳です。
「バラは人を呼ぶんですよ」という入澤さんの言葉通りですね。
ナツさんは、とても素敵なレディーです。
そして彼女のバラに関する知識と、栽培の実績は、プロ並だと
私は思ってますよ。
バラを育てるつもりは、全くなかったのに、ナツさんのページを
見ていて何時の間にかバラに手を出してしまいました。
それで、チェルシーさんや駒場バラ園さんを紹介して頂いて、
そのお陰で、こうしてkazu さんともお知り合いになった訳です。
「バラは人を呼ぶんですよ」という入澤さんの言葉通りですね。