2015年 10月 16日
秋のたのしみ−虫のはなし |
栗の季節なので ....こんなもの作りました。
じつは、恒例の栗の渋皮煮をつくろうとしたのですが ....なんと虫食いだらけの栗で、急遽、作戦変更したというわけ。味はそこそこでしたが、色のよくないこと!がっかりです。
虫といえば ...先日あるところで、珍しいものをご馳走になりました。
かの有名な(?)Casu Marzu ーサルデーニア地方のうじ虫入りチーズ。
チーズを切ると虫がぴょんぴょん飛びだす ...と言うアレです。(写真なし)
幸い虫はもう死んでいて、おまけに、カウンター付近の照明が暗くて、良くみえなかったので、ひるむことなく、口に入れる事ができたのでした。
で、お味は ....?
これが、ピリピリして強烈!でも、濃厚でおいしかったんです。
これに合ううワインがあったら、やみつきになるかも .... 。
じつは、恒例の栗の渋皮煮をつくろうとしたのですが ....なんと虫食いだらけの栗で、急遽、作戦変更したというわけ。味はそこそこでしたが、色のよくないこと!がっかりです。
虫といえば ...先日あるところで、珍しいものをご馳走になりました。
かの有名な(?)Casu Marzu ーサルデーニア地方のうじ虫入りチーズ。
チーズを切ると虫がぴょんぴょん飛びだす ...と言うアレです。(写真なし)
幸い虫はもう死んでいて、おまけに、カウンター付近の照明が暗くて、良くみえなかったので、ひるむことなく、口に入れる事ができたのでした。
で、お味は ....?
これが、ピリピリして強烈!でも、濃厚でおいしかったんです。
これに合ううワインがあったら、やみつきになるかも .... 。
by miminaga3
| 2015-10-16 14:21
| 暮らしの中で
|
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