2014年 11月 24日
柿のお菓子 |
干し柿の仕上がりを待つ間に、何かもう一工夫を ... と、こんなものを作ってみました。
甘柿を煮て、寒天を加え固めてみたのですが ....どうもピンと来ない味なので、揚げたり焼いたりと、いろいろと試みたあげく、できたのがこれです。
甘さ抑えめですが、なかなかの味です。
名前はまだ決まっていませんが、オリジナルですよ。
これじゃあ、良くわからない ...という声があったので。
甘柿を煮て、寒天を加え固めてみたのですが ....どうもピンと来ない味なので、揚げたり焼いたりと、いろいろと試みたあげく、できたのがこれです。
甘さ抑えめですが、なかなかの味です。
名前はまだ決まっていませんが、オリジナルですよ。
これじゃあ、良くわからない ...という声があったので。
by miminaga3
| 2014-11-24 16:37
| 暮らしの中で
|
Comments(5)
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beanobeano at 2014-11-25 19:05
美味しそう!美味しいに決まってる!
名前は〜
秋のイタチ、、、夕暮れの鹿、、、
失礼いたしました
名前は〜
秋のイタチ、、、夕暮れの鹿、、、
失礼いたしました
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hanachan
at 2014-11-25 19:54
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miminaga3 at 2014-11-25 20:18
beano beano さん、
では、ヒントをいただいたので、「秋のゆうぐれ」にしますか ...それとも、「声きくときぞ」または「秋は悲しき」かな?
hanachann,
どちらかと言うと、琥珀が近い食感ですねえ。
もうひと工夫して、名前もつけて、発売しましょうか?
では、ヒントをいただいたので、「秋のゆうぐれ」にしますか ...それとも、「声きくときぞ」または「秋は悲しき」かな?
hanachann,
どちらかと言うと、琥珀が近い食感ですねえ。
もうひと工夫して、名前もつけて、発売しましょうか?
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なおこ
at 2014-11-29 12:26
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miminaga3 at 2014-12-03 17:39
いま、ミカン・バージョンも作成中!