2009年 09月 23日
香りの初もの |
「おすそわけ ...」と言って、お友達が徳島のすだちを届けてくださいました。
すだち、かぼす、ゆず ...とこれからの季節の、香りの初ものです。
秋の訪れが嬉しく、すぐに香りを楽しみたいと、さんまのお刺身をみつけました。
今日はすだちが主役ですが、ここはやっぱり日本酒ですねえ。
Akie さん、ありがとう!
すだち、かぼす、ゆず ...とこれからの季節の、香りの初ものです。
秋の訪れが嬉しく、すぐに香りを楽しみたいと、さんまのお刺身をみつけました。
今日はすだちが主役ですが、ここはやっぱり日本酒ですねえ。
Akie さん、ありがとう!
by miminaga3
| 2009-09-23 17:09
| 暮らしの中で
|
Comments(6)
Commented
by
naomaru
at 2009-09-23 21:42
x
miminagaさん、こんばんは。
美味しそうですね~☆☆☆
レバーペースト、玄米のスープ。。。
私も看病されたいです。。。なんて。
お嫁さんがお料理上手だと、それだけで旦那さんは幸せですよね。
美味しそうですね~☆☆☆
レバーペースト、玄米のスープ。。。
私も看病されたいです。。。なんて。
お嫁さんがお料理上手だと、それだけで旦那さんは幸せですよね。
0
Commented
by
miminaga3 at 2009-09-24 05:58
naomaru さん、私も看病された〜い。
Commented
by
aki
at 2009-09-24 10:10
x
早速の写真さすが我が家と違ってかっこいい!! 徳島生まれの橋本シャーンさんが毎年いっぱいおくってくれます。彼曰く、「ビールにすたちを割って、いけますよ」だって??焼酎ならわかるけど・・・。
Commented
by
miminaga3 at 2009-09-24 10:31
ビールにすだち? .....
やってみましょう。
やってみましょう。
Commented
by
ハート・ビーノ・グエル
at 2009-09-24 17:56
x
Commented
by
miminaga3 at 2009-09-24 18:58
このすだちは小振りなので、とっても便利!
今夜はサワラの塩焼きに、ちょっと搾って ..外には虫の音もしていて、ああ、秋ですねえ。
今夜はサワラの塩焼きに、ちょっと搾って ..外には虫の音もしていて、ああ、秋ですねえ。