2009年 08月 06日
いち |
久しぶりに、好きなお蕎麦屋さん「いち」に寄りました。
6〜7年前に見つけてから、我が家のイチオシなのですが、休日は混むので、しばらくご無沙汰でした。お蕎麦は勿論ですが、つけ汁に添えられた野菜の素揚げがおいしいのです。
季節の野菜の素揚げ、行く度に種類が増えていましたが、今回はなんと山盛りです。
「揚げなす、おろし蕎麦」をたのんだところ ....なす、人参、大根、じゃがいも、ししとう、ベビーコーンなどなど、荒目の大根おろしもたっぷりで、お蕎麦のつけ汁になかなかたどりつけません。
来はじめた頃お手伝いしていた小学生の兄妹が、もう高校生になっていました!
「時は流れない、それは積み重なる」
6〜7年前に見つけてから、我が家のイチオシなのですが、休日は混むので、しばらくご無沙汰でした。お蕎麦は勿論ですが、つけ汁に添えられた野菜の素揚げがおいしいのです。
季節の野菜の素揚げ、行く度に種類が増えていましたが、今回はなんと山盛りです。
「揚げなす、おろし蕎麦」をたのんだところ ....なす、人参、大根、じゃがいも、ししとう、ベビーコーンなどなど、荒目の大根おろしもたっぷりで、お蕎麦のつけ汁になかなかたどりつけません。
来はじめた頃お手伝いしていた小学生の兄妹が、もう高校生になっていました!
「時は流れない、それは積み重なる」
by miminaga3
| 2009-08-06 09:30
| 兎月荘
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Comments(3)