2009年 04月 19日
季節限定の .... |
春先にしか味わうことのできないアン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュの「白樺妖精水のパン」です。
芽吹きの前の白樺が地中から吸い上げる水を使ったパンです。
ほのかな甘みと香りがあります。
アングーテさん(長い名前なので、私達はそうよんでます)のお菓子は、どれもなかなかの味です。
季節限定のものも多く、大好きな「タルトタタン」は、1月と2月にしか作らず、発送もしてくれないという頑固ぶりです。
白樺樹液の採取を体験するツアーを、地元のホテルが主催しているようですが、採り方を教えていただいたので、来年は家の庭の白樺で試してみましょうか。
コーヒーをいれたり、凍らせてロックにしてもよいと聞きましたので .... 。
芽吹きの前の白樺が地中から吸い上げる水を使ったパンです。
ほのかな甘みと香りがあります。
アングーテさん(長い名前なので、私達はそうよんでます)のお菓子は、どれもなかなかの味です。
季節限定のものも多く、大好きな「タルトタタン」は、1月と2月にしか作らず、発送もしてくれないという頑固ぶりです。
白樺樹液の採取を体験するツアーを、地元のホテルが主催しているようですが、採り方を教えていただいたので、来年は家の庭の白樺で試してみましょうか。
コーヒーをいれたり、凍らせてロックにしてもよいと聞きましたので .... 。
by miminaga3
| 2009-04-19 08:20
| 兎月荘
|
Comments(2)
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naomaru813 at 2009-04-19 23:55
miminagaさん、こんばんは。
アングーテさんの白樺妖精水のパン!美味しそうです!!
樹液のほのかな甘み☆なんて、味わってみたいです~。
その甘みは、やはりキシリトールなのでしょうか?虫歯にならないパンだったら、子供にも良いですね!?
それに、タルトタタンも美味しそうだし、樹液採取なんて、とっても楽しそう!
やっぱり、お山は良いですね。。。
アングーテさんの白樺妖精水のパン!美味しそうです!!
樹液のほのかな甘み☆なんて、味わってみたいです~。
その甘みは、やはりキシリトールなのでしょうか?虫歯にならないパンだったら、子供にも良いですね!?
それに、タルトタタンも美味しそうだし、樹液採取なんて、とっても楽しそう!
やっぱり、お山は良いですね。。。
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miminaga3 at 2009-04-20 07:38